31 августа в Крестцах прошли любительские эндуро-соревнования «Мишка косолапый». 

Соревнования проходили в личных и командных зачётах с разделением на классы «Хард», «Лайт» и «Питбайк».

- Это преодоление себя, физкультура, здоровый образ жизни, - объясняет своё увлечение программист из Боровичей Владимир Сергеев. - Офисная работа способствует накоплению негативных эмоций, а здесь мы этот негатив выплёскиваем и получаем мощный энергетический заряд.

s43mPy2ywsk

Впервые в энудро-соревнованиях приняли участие известные боровичские гонщики - Сергей Богданов и Алексей Цхай. Дебют оказался успешным и представители города на Мсте поднялись на высшую ступень пьедестала в командном зачёте. В личном первенстве у Богданова - первое место в классе «софт», у Цхая - второе в классе «хард».

Не смотря на то, что соревнования проходят в Крестцах всего второй год, «Мишка косолапый» собрал более 70 представителей Центра и северо-запада России.

UeqP5Y8bci4

- Эндуро - это не только спорт, это возможность посмотреть нашу природу, не везде можно проехать без навыков, без умения, так что мы тренируемся выступая, - говорит айтишник из Санкт-Петербурга Георгий Заболоцких. - Недавно закончилась «Шустрая белка» до «Печорского кабана» ещё целый месяц, так что приглашение прокатиться на Новгородчину оказалось очень кстати.

fyCCiEdQkTU

Создателем «Мишки косолапого» стал  местный энтузиаст  Валерий Смирнов. Идею поддержала профсоюзная организация «Газпром ПХГ профсоюз - Невское управление подземного хранения газа». Вместе с единомышленниками сначала подготовили 4-х километровый участок, сейчас на круг выходит уже 10 километров. К удовольствию зрителей гармонично вписался в трассу и небольшой эндуро-стадион.

-  Я считаю, что лучшие мероприятия те, которые делают увлеченные люди, - убеждён Валерий Смирнов. - Если в дело вкладываешь душу, продумываешь каждую деталь, тогда получается отличный результат.

zmBnG S FfQ

Предприниматель Олег Сурин - один из участников и спонсоров соревнований. Помогает новому направлению спорта не только финансовым сопровождением. Лично участвует в проектировании трамплинов и прокладке объездов, чтобы сделать трассу комфортной, интересной и безопасной для всех:

- С детства мечтал заниматься мотокроссом, но не было возможности. А в этом году приобрёл мотоцикл, начал тренироваться и затянуло.

Спортсмены порадовали болельщиков прыжками, кульбитами и визгом резины на «шашлыке» (так организаторы называют «наборные» препятствия) из огромных колёс от грузовиков в самой зрелищной части соревнований.

Победители и призёры заездов получили ценные подарки и приглашение встретиться снова в следующем году.