С 9 по 14 сентября в городе Краснодаре проходили всероссийские соревнования по Тайскому боксу «Кубок России» среди взрослых и «Кубок Кавказа» среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 437 спортсменов из 36 регионов России. Новгородскую область на соревнованиях представляли спортсмены Боровичского клуба «Чемпион». Спортсмен клуба Ярослав Гурьянов выиграл три поединка в весовой категории до 67 кг., где в финальном бою одержал победу над действующим победителем Первенства мира.

W2lWLrIA5Q8

- У Ярослава это был дебют в юниорах, - говорит тренер спортсмена Александр Гурьянов. - Ещё один воспитанник боровичского клуба Даниил Воронов дебютировал во взрослой категории. В первом бою сражался с победителем турнира (представителем Дагестана). Даниил показал хороший конкурентный поединок, но проиграл по очкам.

tmMYF6GYI40

Тайский бокс или «муайтай» - единоборство с большим изобилием ударов локтями и коленями. Национальный тайский боевой стиль, являющийся не только спортивным, но и культурным достоянием Таиланда, в настоящее время становится одним из самых популярных видов единоборств в России, и, в частности, в Краснодарском крае. Федерация тайского бокса - организатор соревнований по тайскому боксу «Кубок России» и «Кубок Кавказа» - крупнейших в Южном Федеральном округе.

- Соревнования «Кубок Кавказа» и «Кубок России» для бойцов очень значимые - по их итогам корректируют списки кандидатов на первенство Европы по тайскому боксу. На ринге в краевом центре искусство боя демонстрируют чемпионы и призёры мировых соревнований по тайскому боксу со всей страны, - отметил вице-президент Федерации тайского бокса Краснодарского края Николай Главинский.